Командор

Подавление антикоронавирусных протестов в Гааге



"Я буду жаловаться в Гаагу! Хотя постойте..." (с)

В Голландии полиция жестоко подавила антикоронавирусные протесты в Гааге, применяя против мирных демократических протестующих дубинки, водометы, конницу и собак.
Вместо инклюзивного диалога, авторитарное правительство Голландии выбрало путь дубинок и угнетения!
Collapse )
Основной

Борьба за свободу дискуссии



В рамках централизованного управления замедление интернет-сервиса Twitter, по данным Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУССОП) и территориальных управлений Роскомнадзора, обеспечено на 100% трафика сетей мобильной связи и на 50% фиксированной на территории всех федеральных округов РФ.
Collapse )
со снежинкой

Красота мира

Отгуляли? Теперь опять и коня останавливать, и в избу, и дерево заодно посадить.

The Beauty of the World

Художник Лера Кирякова (Lera Kiryakova), Тула.

Collapse )

Основной

10 тезисов о Навальном


На эту тему вообще не хотел ничего писать, ибо отношение к данному персонажу давно уже сформировано и не было ни одной причины его пересматривать в ту или иную сторону, но уже порядком достали вопросы по случаю и без (особенно при упоминании фамилии фигуранта) "А что скажешь о Навальном?", "Куплен или нет?", "Может ли завалить систему?". Collapse )
Барт

Не фейк, а клевета, поэтому вас посадят

Прямо перед Новым годом Путин подписал закон об уголовной ответственности за клевету в интернете. Теперь за это можно будет сесть на 2 года, как и за клевету в СМИ. Если клевета распространялась с использованием служебного положения, виновному грозит уже 3 года тюрьмы. А если он публично и бездоказательно обвинил кого-то, например, в изнасиловании, убийстве или создании ОПГ, то все 5 лет.

Там есть ещё особенно милый пункт о клевете в отношении нескольких лиц, "в том числе индивидуально неопределённых". То есть теперь нельзя будет говорить, что российские полицейские пытают людей в отделах, хотя мы твёрдо это знаем. С тем, чтобы называть жуликов и воров жуликами и ворами, тоже возникнут определённые сложности.

Вероятно, этот закон принимался в том числе как ответ на российскую версию флешмоба #MeToo, чтобы всякие персонажи типа депутата Слуцкого были защищены от обвинений в домогательствах. Но это явно не единственная его цель. Хотя новый закон технически не имеет ничего общего с законом о фейках, на самом деле он его расширяет и даёт чиновникам возможность посадить любого неугодного журналиста без лишнего шума.

Collapse )
Основной

Напоминание о Нанкинской резне



Картина китайского художника-карикатуриста Ухэ Цилиня к годовщине Нанкинской резни. Нанкинский мемориал разрушает храм Ясукуни. Новая работа автора призывает не забывать о геноциде китайцев японской военщиной.
Это его работы https://colonelcassad.livejournal.com/6370231.html недавно так взбудоражили Австралию https://colonelcassad.livejournal.com/6367477.html.
Автор отвергает обвинения в хайпе, заявляет, что своими работами он напоминает о тех военных преступлениях прошлого (это касается как Австралии, так и Японии с США), о которых те, предпочли бы забыть под предлогом политкорректности.
В Китае он со своим творчеством сейчас получил нешуточную популярность.