Андрей (icehedgehog) wrote,
Андрей
icehedgehog

День первый

Вылет в Улан-Удэ. Все прошло тихо и мирно, приехали заранее. особо даже не толкаясь в пробках. Ехать решили на аэроэкспрессе. Я, в надежде на комфортный перелет, в большом самолете, великого "Аэрофлота"... был приятно удивлен нашему самолетику "Владивосток авиа". Старенькая, дрябленькая  "ТУшка" то же не особо была рада видеть такое количество пассажиров. Летел не один, с коллегой - Димой. Он первый раз летел на самолете, а потому было решено упросить добрую тетеньку, регистрирующую нас на рейс, дать нам два метечка рядышком и что бы одно было у окна. Я был "приятно" удивлен флегматичному дядьке, который уселся у НАШЕГО окна, делая вид что занял свое место. Не скрывая "радости". я поинтересовался у Димки желает ли он лететь у своего окна, ответ был не внятным, типа: "оно уже занято", все бы  ни чего (мне то пофиг где лететь), но противный дядька решил поумничать и сказал: "После "С" идет "D"..."...Нафига он это говорил я не понял, так что мужика пришлось отстегивать и сгонять с прогретого местечка. Дальше полет проходил тихо и мирно... поспать правда не получилось.
IMAG0009_новый размер



Улан-Удэ встретил нас теплой и солнечной погодой. Нас встретили и привезли в мини-отель, располагающийся на первом этаже пятиэтажки, за углом Национального Музея Бурятии (МЗБ), где нам и надо было работать. 
IMAG0013_новый размер

Настроившись на рабочий лад, подняв на уши часть сотрудников музея, мы пошли смотреть на объекты съемки и подыскивать себе темное местечко. Но... наши планы скорректировали наши коллеги, курирующие данный проект со стороны РОСИзо. И мне объявили, что  надо ехать к "какому-то" Ламе за благословением на съемку. Ну фиг с ним, не в первой... подумал я, не совсем осознавая чем это обернется и к кому мы едем.
Приехав на место, в Иволгинский дацан, я увидел шустрого, бодрого и веселого "мужичка". Я, ну ни  как не мог представить себе что именно так выглядит  XXIV Пандита Хамбо-лама — глава Буддийской традиционной сангхи России.
Еще больше я удивился, когда он, проводив министра культуры Бурятии (см. фото), пригласил нас на чай с позами (манты). 
Untitled-1
 Уж не знаю по какой причине, но он часто обращался ко мне с интересными вопросами.... передать весь смысл беседы очень трудно, я еще сам не разобрался что и почему, но над чем подумать и поломать голову есть
IMG_9274

. Позже, нам по одному,   разрешили войти в храм. где хранится тело XII Пандита Хамбо-ламы Даша-Доржо Итигэлова. Глядя на тело Даша-Доржо, которому исполняется 160 лет, задумываешься о многом, а если это еще подкреплено интересной беседой с нынешним Ламой России, остается только размышлять...

...Лирическое отступление... В дацане нашел двух мелких котов, не смог пройти мимо.
 Бурятия_5
Закончилось все ужинов в отеле, в компании музейных сотрудников во главе с министром =))




Tags: Улан-Удэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments